«Газпром» построит первый ледовый дворец в Валдае

«Газпром» инвестирует около 130 млн. руб. в строительство первого в Новгородской области ледового дворца в городе Валдай, сообщают РИА Новости сегодня, 30 мая, со ссылкой на источник в горадминистрации.

Строительство ледового дворца в Валдае общей площадью около 3,2 тыс. кв. м, с трибунами на 300 мест и ледовой ареной площадью в 1,8 тыс. кв. м планируется начать летом текущего года. Единственный в регионе спорткомплекс с искусственным льдом разместится в центре Валдая.

Проект строительства крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором, кроме ледовой арены, будут залы для занятий борьбой, аэробикой и другими видами спорта, тренажерный зал и фито-бар, был одобрен горожанами на общественных слушаниях.

Строительство ледового дворца российский концерн будет вести по программе «Газпром-детям». Администрация Валдая надеется, что новостройка в центре города будет заложена 21 июня, когда в Валдае будет отмечаться День города. В любом случае, летом текущего года строительство будет начато.

Спортивный объект в Валдае является необходимым. Проект строительства дворца для Валдая является беспрецедентным, подобных крупных физкультурно-оздоровительных центров в городе в настоящий момент не существует.

Российский индекс жилья на ИА DAILYSTROY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *