В Петербурге вместо судоремонтного завода могут построить яхт-клуб

Компания «Петровский альянс» намерена построить на территории судоремонтно-судостроительного завода «Спецтранс» на Петровском острове в Санкт-Петербурге гостиничный комплекс с яхт-клубом, сообщает РБК daily сегодня, 30 мая.

«Петровский альянс» планирует вывести завод «Спецтранс» за пределы исторического центра Петербурга в течение года. После перевода «Спецтранса» с Петровского острова юго-западнее пересечения реки Ждановки с Петровским проспектом освободится участок площадью около трех гектаров.

Сейчас на этой территории находится более десятка построек: производственные корпуса, склады, административно-бытовые помещения. Территория входит в Большой Петровский парк, который является памятником регионального значения. Но она может быть использована для других целей: в частности, по Генплану там возможно строительство гостиниц, центров развлечений и специальных спортивных сооружений. «Петровский альянс» уже разработала проект освоения территории завода и получила необходимые согласования в профильных комитетах, а соответствующее постановление правительства Петербурга ожидается на следующей неделе.

Под девелоперский проект пригодно 1,5 га земли. Площадь гостиничного комплекса составит до 50 тысяч кв. м. Девелоперская компания будет вести строительство гостиничного комплекса и яхт-клуба как на собственные, так и на заемные средства в соотношении 30 на 70%. Планируется, что главным кредитором девелопера станет банк ВТБ.

Справка ИА DAILYSTROY Завод «Спецтранс» является единственным в Петербурге предприятием, которое строит и ремонтирует дноуглубительную технику и чистит акваторию Невы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *