Австрийская компания Strabag сомневается в проведении Олимпиады в Сочи

Австрийская газета Der Standard опубликовала сегодня, 7 мая, слова главы австрийской строительной корпорации Strabag Ганса-Петера Хазельштайнера о том, что Олимпиада в Сочи может не состояться, пишут Ведомости.

«Генплан должен быть готов к середине года. Если это произойдет и объявят конкурс, а затем незамедлительно последуют работы, есть шанс, что Олимпиада в Сочи действительно состоится. Но мы сомневаемся, что это удастся», сообщил Ганса-Петера Хазельштайнера.

Газета отмечает, что проблемы в Сочи возникают во всех сферах: это нехватка дорог, сырья, электроэнергии, рабочих.

Недавно Strabag выиграла тендер «Базэла» на завершение строительства международного аэропорта в Сочи. Компания активно работает над проектами, подготовка идет по графику. «Однако русские не могут себе этого позволить», сказал президент Национального олимпийского комитета Австрии Хайнц Юнгвирт.

Справка ИА DAILYSTROY:

Австрийской строительной корпорации Strabag специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий «Транснефти» и Внешторгбанка, реконструкция ЦУМа и универмага «Весна» на Новом Арбате. Компания участвует в строительстве офисного комплекса «Северная башня» в «Москва-Сити», реконструкции гостиницы «Москва».

Народный рейтинг строителей на ИА DAILYSTROY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *