ЮНЕСКО и МСОП исследуют возможные угрозы от строительства в Сочи

Совместная миссия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и Международного Союза Охраны Природы (МСОП) с 19 по 25 апреля посетит Россию для изучения угроз природе от строительства олимпийских объектов, пишет РИА Новости сегодня, 18 апреля.

Цель приезда экспертов ЮНЕСКО и МСОП — исследование ситуации с объектом «Западный Кавказ» и выработка рекомендаций, направленных на обеспечение его сохранности. По результатам миссии должен быть подготовлен отчет, который будет оглашен на предстоящей сессии Комитета по Всемирному Наследию.

Не исключается, что на этой сессии будет принято решение о внесении «Западного Кавказа» в список «Всемирное Наследие в опасности», которое может повлечь далеко идущие последствия для реализации проекта Олимпиады-2014 в Сочи и негативно отразиться на международной репутации России, продемонстрировав ее неспособность обеспечить сохранение уникального природного объекта.

На первом этапе работа миссии будет проходить в Сочи и окрестностях и будет связана, главным образом, с угрозами Всемирному Природному Наследию, которые исходят от планов строительства олимпийских объектов. На втором этапе миссия будет работать в Адыгее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *