Союз строителей обеспокоен радиационной безопасностью объектов в Сочи

«Союз строителей Южного федерального округа», объединяющий ассоциации и союзы строителей краев, областей и республик, находящихся в пределах ЮФО обеспокоен радиационной безопасностью строящихся олимпийских объектов, сообщает РИА Новости.

В преддверии начала работ по строительству олимпийских объектов «Союз строителей ЮФО» обратился к президенту госкорпорации «Олимпстрой» (управляет работами по проектировке, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи) Семену Вайнштоку и к руководителям крупнейших российских метпредприятий с требованием содействовать обеспечению радиационной безопасности строящихся олимпийских объектов.

«В последнее время резко выросло поступление на российскую территорию радиоактивной металлопродукции из Украины, которая поступает на переработку на металлургические комбинаты, либо уже в качестве готовой продукции используется в жилом и гражданском строительстве», — считают в союзе строителей.

В рамках реализации федеральной программы по реконструкции Сочи как столицы Зимней Олимпиады-2014 федеральный центр и правительство Краснодарского края выделяют $12 млрд. на ремонт дорог, городских коммуникаций, строительство инфраструктуры и новых спортивных сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *