ГК «МИАН» переделает памятник архитектуры Москвы в бутик-отель

ГК «МИАН» представляет проект научной реставрации одного из самых известных архитектурных памятников Москвы – дома № 25 б на Новинском бульваре, более известного как Дом Наркомфина. Объем инвестиций в проект составляет около $60 млн. Окончание реставрационных работ планируется завершить в 2011 году. Об этом сегодня, 18 марта, ИА DAILYSTROY сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент в здании 46 квартир общей площадью более 2 тыс. кв.м. В течение 2008 года планируется совместно с проектной мастерской В. М. Гинзбурга (ООО «Гинзбург Архитектс») разработать и согласовать Градостроительную документацию по реставрации и приспособлению «Дома Наркомфина» под гостиничный комплекс — бутик-отель с номерным фондом в 40 апартаментов класса «люкс».

Бутик-отель общей площадью более 4 тыс. кв.м. будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного (жилого), соединенных переходом на уровне 2 этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составляет порядка 3 260 кв. м. В основном корпусе после проведения реставрационных работ планируется разместить гостиничные номера бутик-отеля, группу ресепшн, холл, гардероб, магазин, лобби-бар, административные и служебные помещения.

Площадь 4-этажного коммунального корпуса составляет около 800 кв. м. В коммунальном корпусе бутик-отеля планируется разместить переговорную, бизнес-центр, конференц-зал, зону фойе, ресторан, служебные и складские помещения. За бутик-отелем находится парковка на 28-30 машиномест.

Комплекс зданий «Дома Наркомфина» – уникальный памятник мировой архитектуры ХХ века, шедевр советского конструктивизма. Комплекс состоит из коммунального и жилого корпусов и здания прачечной, построенных по проекту архитекторов М. Я. Гинзбурга, И. Ф. Милиниса и инженера С. Л. Прохорова в 1928-1930 годах XX века для служащих Наркомата финансов. В 1997 г. «Дом Наркомфина» был признан архитектурным памятником регионального значения. А сегодня он занимает одно из первых мест в списке «100 главных зданий мира, которым грозит уничтожение», составленном World Monuments Fund.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *