Строительство в Сочи не уничтожит региональные заповедники

Олимпийское строительство, которое развернется на территории Сочинского национального парка, поможет расширить его территорию.

Учитывая, что большое количество гектаров уйдет под строительство олимпийских объектов, к Сочинскому национальному парку необходимо присоединить земли Лооского лесхоза, сообщает сегодня, 14 марта, РИА Новости, ссылаясь на руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова.

Накануне руководители Росприроднадзора побывали на Красной поляне и узнали, что некоторые горнолыжные комплексы, а также санно-бобслейная трасса будут строится на территории Кавказского биосферного заповедника. Это вызывало недоумение у специалистов российского ведомства.

Международные и региональные экологические организации продолжают настаивать на том, что расположение группы олимпийских объектов, включая горную олимпийскую деревню и один из биатлонных комплексов, может угрожать хрупкой экосистеме сочинских заповедников.

Вице-президент «Олимпстроя» Сергей Григорьев ранее заявлял, что госкорпорация не исключает возможности переноса места строительства будущей трассы с экологически ценной территории, однако окончательного решения по этому вопросу до сих пор не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *