При строительстве в Сочи будет учтена хрупкая экология региона

Главная задача при строительстве олимпийских объектов в Сочи — не навредить хрупкой экологии региона.

«Нужно и работу провести в срок и при этом не нарушить экологию Сочинского национального парка», — цитирует сегодня, 13 марта, руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова РИА Новости.

Вчера глава Росприроднадзора провел инспекцию площадок под олимпийское строительство и совершил вертолетный облет Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. В четверг планируется встреча Кириллова с представителями компаний-застройщиков, которые будут возводить объекты к сочинской Олимпиаде 2014 года.

Международные и региональные экологические организации продолжают настаивать на том, что расположение целой группы олимпийских объектов, включая горную олимпийскую деревню и один из биатлонных комплексов, может угрожать хрупкой экосистеме сочинских заповедников.

Принципиальные разногласия, в частности, вызвали планы строительства в границах буферной зоны Кавказского биосферного заповедника санно-бобслейной трассы. Вице-президент «Олимпстроя» Сергей Григорьев ранее заявлял, что госкорпорация не исключает возможности переноса места строительства будущей трассы с экологически ценной территории, однако окончательного решения по этому вопросу до сих пор не принято.

Читайте также:

Экологи защитят «Западный Кавказ»

Гринпис может сорвать проведение Олимпиады в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *