Сокращение поставок газа на Украине приведет к 25-процентному росту цен на жилье

ИА DAILYSTROY

В 10:00 по московскому времени истек срок ультиматума «Газпрома» Украине — с понедельника российский газовый монополист обещал на 25% сократить поставки газа украинской стороне за долги в случае неуспеха переговоров.

Впрочем, пока сообщения о сокращении поставок газа нет. Как ожидается, «Газпром» сделает официальное заявление о том, как будут сокращаться поставки газа на Украину, в ближайшее время. По данным концерна, до сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Кроме того, продолжается неоформленное потребление газа в текущем году.

Официальный Киев пока хранит молчание по поводу возможного сокращения поставок газа из России, сообщает «Русская Служба Новостей».

На сегодняшний день 70% потребляемого соседями газа поступает из России и Туркмении. Таким образом, если поставки газа сократят, пострадают рядовые жители союзного государства.

В частности, в крупных городах придется сократить поставку газа жильцам многоквартирных домов. Например, в Донецке будет существенно ограничена подача услуг жильцам 831 дома.

Важно, что ограничение поставок природного газа приведет к существенному росту стоимости 1 кв. м жилья в Украине.

Цены будут повышаться поэтапно в течение всего года. Сначала компании будут работать на внутренних резервах, а потом будут вынуждены повышать цены на строительство жилья.

По прогнозам риэлторов, в 2008 году цены на вторичную недвижимость в целом по Украине вырастут на 20-25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *