«Газпром» и Е.ON AG создадут СП для строительства в Германии электростанции

Сегодня, 29 февраля, ОАО «Газпром» и Е.ON AG подписали меморандум о взаимопонимании по совместному строительству и эксплуатации газотурбинной электростанции в районе города Любмин. Для реализации проекта будет создано СП на паритетной основе, сообщают сегодня, 29 февраля, РИА Новости.

Недалеко от Любмина находится место входа на территорию Германии будущего газопровода «Северный поток», по которому из России будет поставляться природный газ для обеспечения работы электростанции. Стороны примут окончательное инвестиционное решение по проекту в 2009 году, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2011 год.

Группа «Газпром» будет участвовать во всей цепочке от поставок газа до продажи генерируемой электроэнергии. Для E.ON же инвестиции в проект станут частью инвестиционной программы общим объемом 60 млрд. евро, ориентированной на новые рынки, создание современной газовой и электроэнергетической инфраструктуры и разработку прогрессивных технологий производства электроэнергии.

Справка ИА DAILYSTROY:

E.ON AG — германская компания, крупнейший в Европе частный электроэнергетический и газовый концерн. С февраля 2003 года частью концерна E.ON AG является E.ON Ruhrgas AG — отвечает за газовый бизнес группы в Европе, включая добычу, сбыт, транспортировку и хранение природного газа. E.ON Ruhrgas AG является крупнейшим иностранным акционером ОАО «Газпром» (около 6,5% акций).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *