На Камчатке из-за шторма парализована работа коммунальных служб

ИА DAILYSTROY

В результате сильных снегопадов и метели ситуация с жизнеобеспечением жителей Петропавловска-Камчатского довольно напряженная, однако правительство Камчатского края взяло обстановку под контроль, передает портал Дни.ру.

В 12:00 местного времени (03:00 мск) губернатор Алексей Кузьмицкий провел селекторное совещание с представителями Войск и Сил на северо-востоке России, Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ, региональными подразделениями МВД и МЧС, руководителями крупных предприятий. » Режим чрезвычайной ситуации пока в Петропавловске не вводится, однако последствия стихии очень серьезные и прогноз сохраняется крайне неблагоприятный», — отмечают в мэрии города.

Вчера, 28 февраля, сильные снегопады и штормовой ветер буквально атаковали весь полуостров. Вторые сутки подряд отменяются занятия в школах. Снежные заносы парализовали обстановку на дорогах. Нерасчищенными остаются большинство дорог краевого центра, проезды в пригородные поселки, отдельные микрорайоны города и межквартальные проезды, поскольку коммунальные службы Петропавловска не справляются с количеством выпавших осадков. Стоит отметить, что «скорой помощи» приходится в довольно экстремальных условиях. До места вызова им приходится добираться пешком через полутораметровые сугробы.

Работа общественного транспорта в черте Петропавловска, где проживает около 60% населения Камчатки, также затруднено. Прервано транспортное сообщение с Усть-Камчатским, Усть-Большерецким и Мильковским районами края.

По словам синоптиков, такая погода будет царствовать еще около суток. Всем службам жизнеобеспечения, экстренного вызова и флоту передано штормовое предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *