Мурманские погорельцы ждали жилье 10 лет

Мурманская семья, потерявшая жилье при пожаре в 1998 году, только через 10 лет смогла получить новую квартиру после жалобы в прокуратуру на бездействие городских властей, сообщают сегодня, 21 февраля, РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Мурманской области.

Прокурорской проверкой установлено, что жилой дом номер 23 по улице Горького в городе Мурманске, в котором заявительница Болотина занимала со своей семьей две комнаты, полностью сгорел в результате пожара в 1998 году.

В соответствии со статьей 37 действовавшего на тот момент Жилищного кодекса РСФСР, граждане, жилище которых стало непригодным для проживания в результате стихийного бедствия, должны обеспечиваться жильем вне очереди.

Вопреки требованиям действующего жилищного законодательства, администрация города Мурманска не признала дом номер 23 по улице Горького непригодным для проживания и подлежащим ремонту и реконструкции и вместо предоставления семье Болотиной благоустроенного жилого помещения им было предоставлено жилое помещение в маневренном фонде.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратура области внесла представление главе администрации города Мурманска Михаилу Савченко, в котором потребовала незамедлительно решить вопрос. По результатам рассмотрения представления администрацией Мурманска принято решение о предоставлении Болотиной трехкомнатной квартиры, соответствующей норме предоставления.

Все о ЖКХ на ИА DAILYSTROY в разделе ЖКХ и ТСЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *