Санно-бобслейный комплекс «Парамоново» получил высокие оценки спортсменов и властей

В среду, 19 февраля, спортсмены опробовали трассу нового международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново», возведенного «Корпорацией Инжтрансстрой» в Дмитровском районе Московской области. Об этом ИА DAILYSTROY сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе компании.

Первый в России и уникальный по своим характеристикам комплекс возведен быстрее, чем за год. ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ее подразделение ООО СК «Мосты и тоннели» начали строить его в конце прошлой весны. И вот, менее чем за год, сооружение возведено.

Здание главного старта (откуда будут начинать заезды бобслеисты и саночники-мужчины) высотой с десятиэтажный дом. Железобетонный желоб, опирающийся на прочные металлические опоры, идет вниз, позволяя, по свидетельству гостренера России по бобслею Олега Сухорученкова, уже на начальном этапе развивать высокую скорость. Ниже еще две стартовых башни – для женщин и юниоров.

Трасса длиной 1600 м на протяжении 1400 м имеет положительный уклон до 15 %. Желоб закручен в 16 виражей и перепад высот в 115 м. Летящий по этой ледяной горки спортивный снаряд может развить скорость до 135 км/час.

Глава Администрации Дмитровского района Валерий Гаврилов считает, что возвести подобное сооружение с его уникальными строительными и инженерными характеристиками, под силу очень немногим организациям: «Нам повезло, что эта стройка была поручена «Корпорации Инжтрансстрой». Уникальность этого сооружения еще и в том, что холодильная установка работает на таком экологически безопасном хладагенте как сжиженный углекислый газ».

Доволен новой трассой и Олег Сухорученков: «Насчет безопасности – никаких вопросов. Конечно, трассу надо еще обкатать, найти оптимальные траектории. Она может стать трассой мирового уровня. Однако очередной чемпионат России здесь уже можно проводить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *