Якутия получит около 1,6 млрд. руб. из Фонда ЖКХ

Якутия может получить около 1,6 млрд. руб. из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения и снос ветхого жилья.

Как сообщает сегодня, 20 февраля, РИА Новости, сроки получения этих средств зависят от выполнения регионом ряда требований, некоторым из которых Якутия пока не соответствует. Это небольшое количество предприятий ЖКХ с долей участия государства менее 25%, товариществ собственников жилья (174 в республике, в том числе 134 в Якутске) и управляющих компаний (соответственно 41 и 22).

Руководство Якутии предлагает внести в федеральный закон «О реформировании ЖКХ» дополнения, учитывающие особенности северных регионов, что должно облегчить республике выполнение указанных требований.

В настоящее время в рамках участия в программах фонда проводится работа с муниципальными образованиями по составлению заявок, сбору необходимых документов.

На первом этапе определены четыре улуса (административных района) для участия в федеральной программе по проведению капитального ремонта и шесть улусов — по сносу ветхого жилья. В ближайшие дни группа из представителей муниципальных образований и министерства ЖКХ республики будет работать в Москве, где представит свои заявки на рассмотрение фонда.

В случае получения Якутией средств из фонда 60% этих средств планируется израсходовать на капитальный ремонт, 40% — на снос ветхого и аварийного жилья.

Все о ЖКХ читайте на ИА DAILYSTROY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *