В 2008 году жилье приобретут около шести тыс. военнослужащих

Около шести тыс. военнослужащих, участников ипотечной системы, приобретут жилье в 2008 году, сообщил сегодня, 19 февраля, начальник Федерального государственного учреждения «Накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих», генерал-майор Александр Рыльский, передают РИА Новости.

В 2008 году около 20 тыс. военнослужащих участников ипотечной системы получили право приобретения жилья. Из них 5,8 тыс. военнослужащих изъявили желание воспользоваться правом и приобрести жилье при помощи накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения.

В 2009 году право на покупку жилья по этой системе приобретут еще 43 тыс. военнослужащих, а в 2010 — 70 тыс. По словам генерала, на 1 февраля 2008 года федеральное управление по всем силовым структурам России открыло около 60 тыс. именных накопительных счетов, на которых учтено 6,24 млрд. руб.

До этого года проходил эксперимент по проверке ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих. В рамках эксперимента 299 военнослужащих приобрели квартиры в 48 субъектах Российской Федерации.

Рыльский отметил, что участники эксперимента предпочитали покупать жилья в основном в городах областного значения, а также в районных центрах, так как в дорогостоящих регионах, таких как Москва и Санкт-Петербург выделяемых средства недостаточно на приобретение жилья.

Справка ИА DAILYSTROY:

Военнослужащие приобретают право воспользоваться накопленными средствами через три года участия в ипотечной системе кредитования. Накопительная ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих начала действовать с 1 января 2005 года.

Государство в стоимость жилья вкладывает всего 10% от стоимости, остальные средства выделают банки-кредиторы, с которыми работает Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *