$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Глава «Олимпстроя» рассказал, что ждет недовольных выкупом земель в Сочи

14.02.2008 10:21

Вайншток Сергей Михайлович, занявший 11 сентября 2007 года пост главы госкорпорации "Олимпстрой", в интервью "Коммерсанту" рассказал о том, что ждет владельцев частной собственности столицы Олимпийский игр-2014.

Вайншток привел интересные данные: под строительство олимпийских объектов попадает около 4,2 тыс. га, из которых более 600 га - частная собственность.

Эти земли будут выкуплены. А все возможные проблемы, связанные с выкупом земель, будут решаться согласно закону об Олимпиаде.

На выкуп земли выделена сумма до 95 млрд. руб. Впрочем, эта сумма приблизительная. По словам Вайнштока, точная сумма будет ясна по результатам работы независимых лицензированных оценщиков, которые в конкретных случаях и будут оценивать и землю, и объекты недвижимости, которые находятся на олимпийской земле.

Глава "Олимпстроя" заверил, что нарушений при оценке и последующем выкупе земель не будет: "Постановка задачи президентом такая, что необходимо не допустить злоупотреблений, чтобы, допустим, за то, что стоит рубль, никто не получил пять, но и не допустить такого, чтобы за то, что стоит рубль, заплатили 99 коп. Все документы по оценке будут передаваться в администрацию Краснодарского края, и она начнет работать с владельцами. Если те не согласны, могут пригласить независимого оценщика. Затем оформляются документы в суд. Вся процедура расписана и занимает 117 суток. Решение суда окончательное, и уже апелляций никаких не предполагает. Затем мы перечисляем Краснодарскому краю утвержденную сумму, которая передается владельцу. После этого администрация осуществляет передачу этой земли "Олимпстрою" в границах, отмеченных в кадастровых документах".

Также Вайншток рассказал о том, как ведется строительство спортивных объектов. Он опроверг все разговоры о том, что инвесторов не особенно волнуют спортивные объекты из-за непрогнозируемых сроков окупаемости. В пример Вайншток привел президента Белоруссии Лукашенко, который очень заинтересовался биатлонным комплексом и готов был его "проинвестировать и построить".

Подготовка к Олимпиаде в Сочи – "задача сложная, но интересная. Мы знаем, что нужно делать, и знаем, как это делать. Нужно работать", - сказал Вайншток.

Все о подготовке к Олимпиаде-2014 читайте на ИА DAILYSTROY

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Всего с начала кризиса, долларовые цены уже снизились на 33,7%

Снижение Долларового Национального Индекса связано с ослаблением национальной валюты РФ и мало связано с тенденциями самого рынка недвижимости.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]