РЖД обеспечит армянским цементом стройку в Сочи

Обеспечение поставок цемента из Армении для олимпийской стройки в Сочи в условиях ее необеспеченности продукцией российских производителей станет одной из главных задач РЖД как концессионера «Армянской железной дороги», заявил сегодня, 13 февраля, президент РЖД Владимир Якунин.

«Размах строительства в Сочи требует больших объемов поставок цемента. Пока российские предприятия с этими объемами не справляются. Для нас — РЖД — это, может быть, даже хорошо. Так или иначе, однако поставки армянского для олимпийского строительства в Сочи очень важны», — сказал он на пресс-конференции в Ереване, передают РИА Новости.

В ходе состоявшей в начале февраля поездки в Армению российский премьер Виктор Зубков подчеркнул, что пилотный проект с поставкой армянского цемента оказался успешным, а сама продукция — конкурентоспособной.

Справка ИА DAILYSTROY:

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — оператор российской сети железных дорог, одна из крупнейших в мире транспортных компаний. Создано 1 октября 2003 года, функционально заменив Министерство путей сообщения (МПС). РЖД получило 987 предприятий (95% по стоимости активов ведомства) из 2046, составлявших систему МПС.

Единственным акционером общества является Российская Федерация.

Основные направления коммерческой деятельности компании — грузовые и пассажирские перевозки. Ежегодно ОАО «РЖД» перевозит свыше 1,3 млрд. пассажиров и 1,3 млрд. т грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *