Группа ВТБ интересуется сочинскими олимпийскими проектами

Группа ВТБ заинтересована в финансировании создания олимпийских проектов в Сочи, сообщил сегодня, 12 февраля, глава группы Андрей Костин, передают РИА Новости.

«Мы заинтересованы в сочинских олимпийских проектах», — сказал президент — председатель правления Банка ВТБ, возглавляющего одноименную группу.

Ранее банк проводил сдержанную политику в отношении участия в финансировании проектов в Сочи, готовящихся, в частности, для проведения Олимпиады 2014 года. «Мы отложили этот вопрос до прояснения обстановки, мы не хотели участвовать в хаотичном процессе, — пояснил Костин. — Сейчас мы готовы».

В настоящее время банк ВТБ уже финансирует строительство ряда гостиниц в городе Сочи. «Мы уже инвестировали несколько сотен миллионов долларов в ныне строящиеся гостиницы», — сказал Костин, не исключив возможности участия банка ВТБ в возводимых олимпийских объектах. «Это возможно, хотя и на короткое время. По непрофильным активам наша цель — зайти, получить прибыль и выйти», — заключил глава ВТБ.

Справка ИА DAILYSTROY:

ВТБ — российский коммерческий банк (бывшее название — «Внешторгбанк»). Второй по величине активов коммерческий банк страны, первый — по размеру уставного капитала.

Основным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Среди других его акционеров — ООО «Газэкспорт», Сбербанк РФ, ЗАО «Энергомашэкспорт», ОАО «Ингосстрах», Торгово-промышленная палата РФ.

Президент-председатель правления банка — Андрей Костин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *