ИА DAILYSTROY
В настоящее время в столице более 50% субъектов малого и среднего бизнеса работает в области сервиса и торговли, в промышленности занято приблизительно 8%.
"А в системе жилищно-коммунального хозяйства задействовано менее 1% от малого бизнеса столицы. Это абсолютно неприемлемые пропорции. Они не соответствуют даже ближайшим целям, которые ставит перед собой город", - цитирует сегодня, 11 февраля, "Интерфакс" мэра Москвы Юрия Лужкова.
Мэр отметил, что за год на капитальный ремонт в городе планируется потратить 41 млрд. руб., и призвал хозяев малого бизнеса обратить внимание на перспективы в этой области.
Айдар Абдуллаев от 11.02.2008 19:57
Функции государственного служащего не входит зарабатывание денег. Он служит и получает денежное содержание. Служба и бизнес вещи автономные. А вот на капремонт ежели будут лоббировать свои фирмы никакого освоения не будет - это не строительство.
Алексей Пантелеев от 11.02.2008 19:49
ДОТАЦИИ ПРОЧЬ ИЗ ЖКХ! Согласен полностью. И ведь чиновник определяет буду я работать в системе или нет!!! Давать мне датацию или нет? А он хоть раз сам копейку заработал????
Айдар Абдуллаев от 11.02.2008 19:40
Одними увещеваниями здесь не обойтись. Необходимо перейти на бездотационный режим (убрать не нужные субсидии в жилье). Тогда всё и просветлиться. А пока все хотят всё контролировать, долго ещё ничего не будет. Малый бизнес боиться ненужного контроля.
Алексей Пантелеев от 11.02.2008 19:35
Ага а малый бизнес просит обратить свое внимание на чиновников, которые этим делом занимаются. А точнее не занимаются вовсе. Никакой информационной доступности и понимания того, где ждут, с чем ждут и что предлагают!!!
Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.