Следственные органы Бурятии ищут виновных в пожаре на ТЭЦ

ИА DAILYSTROY

В субботу, 9 февраля, сильнейший пожар на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ (Бурятия) оставил без отопления более 170 тыс. жителей региона.

Учитывая низкую температуру (20 градусов мороза), с понедельника в местных школах отменены занятия, не будут работать и детские сады.

Сигнал о возгорании на ТЭЦ-1 поступил на пульт регионального дежурного по МЧС в субботу в 19.25 по местному времени. На место происшествия сразу же выехали 12 пожарных экипажей, к которым затем были высланы на подмогу еще четыре автомобиля. На тушение пожара было потрачено почти 10 часов.

По информации «Коммерсанта», несмотря на серьезные повреждения, ТЭЦ-1 сохранила работоспособность: шесть из семи ее турбин автоматически отключились, когда начался пожар. Размораживания теплосетей в городе также удалось избежать: насосы продолжили подачу теплой воды в дома по замкнутому циклу. В результате аварии пострадали три района Улан-Удэ: Октябрьский, Железнодорожный и Советский, в которых проживает около 170 тыс. чел. (население всего города — 380 тыс. чел.).

Впрочем, мэрии Улан-Удэ пришлось ограничить в городе движение электротранспорта, потребляющего в сутки до 30 тыс. кВт энергии. Почти до двух часов дня в Улан-Удэ не ходили трамваи — их заменили автобусы. Комитет по образованию мэрии принял решение отменить занятия в школах и на время закрыть детские сады.

По факту пожара на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах). Сейчас следственные органы Бурятии занимаются расследованием этого дела.

Хроника ЧП:

В Москве горела Военная академия ракетных войск

Сгорел элитный столичный клуб «Дягилевъ»

В «Дягилеве» сгорело несколько миллионов рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *