Государство усилит охрану олимпийских брендов. Президиум Совета по спорту при президенте России одобрил предложения оргкомитета "Сочи-2014" по защите олимпийской символики. В их числе разъяснительная кампания, мониторинг и пресечение незаконного использования символики, сказал гендиректор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, пишут сегодня, 7 февраля, "Ведомости".
Международный олимпийский комитет закрепил за оргкомитетом права на символы Игр, наименования "олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014" и производные от них по-русски и на латинице. Эти права нарушаются не только мелкими производителями сувениров, но и крупными компаниями: ряд банков использует в названии продуктов олимпийскую символику. У "Банка Москвы" летом появился ПИФ "Олимпийский проспект - Сочи-2014", а у "КИТ финанс" - "Олимпийская ипотека".
По словам Чернышенко, это девальвирует олимпийские бренды и наносит урон олимпийскому бюджету. Оргкомитет планирует продать спонсорских контрактов на $350 млн. и еще на $30 млн. лицензий на выпуск сувениров.
Россию ждет ревизия олимпийских брендов, обещает пресс-секретарь Олимпийского комитета России Геннадий Швец.
Справка ИА DAILYSTROY:
Оргкомитет "Сочи-2014" создан 2 октября 2007 года в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. Оргкомитет обеспечивает соблюдение требований МОК при проектировании и строительстве спортивных объектов и объектов инфраструктуры, в сферах транспортного обеспечения, безопасности и медицинского обслуживания. Несет ответственность за финансовое планирование и контроль над бюджетом будущей олимпиады в Сочи.
Председатель Наблюдательного совета Оргкомитета - вице-премьер РФ Александр Жуков, генеральный директор - Дмитрий Чернышенко. Учредители - Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту (от лица правительства РФ), администрация города Сочи.
Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.