Законы о ЖКХ для Крайнего Севера могут быть изменены

ИА DAILYSTROY

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в базовый закон о реформировании ЖКХ, касающихся финансирования регионов Крайнего Севера, сообщают сегодня, 6 февраля, РИА Новости.

«Наша республика обширна, охватывает три временных пояса и находится в тяжелых природных условиях. Тепло для нас — первая необходимость, и мы не можем отдавать все в частные руки», — сказал министр ЖКХ Якутии Леонид Антоненко во время посещения Медведевым Мирнинского индустриального техникума. «Мы хотели бы поставить вопрос, если возможно, пересмотреть это положение (базового закона о реформировании ЖКХ) для регионов Крайнего Севера», — добавил он, обращаясь к первому вице-премьеру.

Медведев отметил, что закон носит общий характер и не должен меняться на протяжении его срока действия — 5 лет. «Но есть исключительные ситуации, мы можем подумать, какие дополнительные решения принять», — сказал он, попросив присутствовавшего на встрече заместителя министра регионального развития Камиля Исхакова обратить внимание на этот вопрос.

Исхаков сообщил, что в министерстве уже рассматривают возможность внесения изменений. — «Районы Крайнего Севера имеют свою специфику, и мы рассматриваем такой вопрос».

«Мы приступили к реформированию ЖКХ — это очень сложное, «убитое» хозяйство», — сказал первый вице-премьер, добавив, что «предусмотрены очень значительные инвестиции» в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *