Татарстан планирует вводить 3,8 млн. кв. м жилья к 2015 году

ИА DAILYSTROY

К 2015 году в Татарстане будет вводиться порядка 3,8 млн. кв. м жилья в год, заявил президент республики Минтимер Шаймиев.

«В 2007 году мы впервые перешагнули рубеж в 2 млн. кв. м ввода жилья, но этого недостаточно. К 2015 году мы планируем ввод жилья в объеме 1 кв. м на 1 жителя республики, а это порядка 3,8 млн. кв. м в год», — сказал Шаймиев, выступая сегодня, 31 января, с ежегодным посланием Государственному Совету республики, передают РИА Новости.

Он считает, что в крупных городах, где спрос на жилье давно опережает предложение, надо выйти на этот уровень уже к 2010 году. Для этого необходимо ежегодно увеличивать объемы жилищного строительства на 10%. «Задача эта напряженная, но реальная», — указал глава региона.

Хорошим подспорьем стал нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Республике удалось выиграть федеральный конкурс по 23 проектам комплексного освоения территории. В 2007 году из федерального бюджета получено финансирование 1,1 млрд. руб. на обеспечение территорий этих проектов инженерной инфраструктурой и около 550 млн. руб. на строительство подъездных дорог к ним.

«В 2008 году мы должны привлечь на эти цели не меньше объемов капвложений», — добавил президент республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *