Москва построит коттеджи для многодетных семей

В 2007 году столичные власти помогли улучшить жилищные условия 1,5 тыс. семьям с детьми, состоявшим на учете до принятия нового Жилищного кодекса, сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, передает сегодня, 29 января, «Интерфакс».

«В прошлом году город улучшил жилищные условия 1503 семьям с детьми, состоявшим на учете до 1 марта 2005 года, то есть до принятия нового Жилищного кодекса. Из них 604 — многодетные. В ускоренном порядке обеспечены жильем 211 семей, имеющих 5 и более детей», — рассказала Швецова.

Как стало известно ИА DAILYSTROY, из коммунальных квартир были переселены 107 семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами. Всего в настоящее время в Москве проживают более 26 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Швецова сообщила о том, что город планирует строить малоэтажное жилье (коттеджи) для многодетных и приемных семей, которые будут возводиться в черте города.

«Для строительства большого дома нужна и большая площадка. А малоэтажное жилье можно строить на небольших участках, каких в городе достаточно. Уже есть проект правительственного постановления, согласно которому в ближайшие 1,5-2 года планируется построить в Москве не менее 200 тыс. кв. м жилья в малоэтажных домах для многодетных семей», — рассказала Швецова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *