В Щербинке может быть сорвано строительство жилья (Московская область)

Как стало известно ИА DAILYSTROY, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин обвинил власти Московской области в попытке срыва планов строительства жилья по социальным программам в поселке Щербинка. В субботу, 22 декабря, столичных застройщиков попросту не пустили на участок.

Сейчас столичный «Стройкомплекс» заканчивает возведение жилья для военных во 2-м и 3-м микрорайонах Щербинки и разворачивает строительство по социальным программам. В частности, уже должны были начаться работы в 1-м микрорайоне.

Срок сдачи домов назначен на I полугодие 2008, однако строителей не пускают на площадку несмотря на то, что решением Высшего арбитражного суда, эти земли принадлежат Москве.

«Одно из подразделений «Мосфундаментстроя-6» должно развернуть работы по строительству домов, которые должны быть сданы в первой половине 2008 года в 1-м микрорайоне Щербинки. Но строителей не пропускают на стройплощадку». Об этом пишет сегодня, 24 декабря, Газета, ссылаясь на Ресина. По словам главы московского стройкомплекса, не пропускают сотрудники административно-технической инспекции Московской области: они считают незаконным проведение работ.

ИА DAILYSTROY следит за развитием событий.

Справка ИА DAILYSTROY:

Война областных и столичных властей за поселок длится уже не первый год. В активную фазу она вступила после выхода в марте прошлого года постановления правительства Москвы, по которому на территории Щербинки должны были построить в 2007 году 600 тыс. кв. м жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Но оказалось, что власти Московской области передали землю в аренду агрофирме «Федюково» — правопреемнику совхоза «Путь Ильича», распоряжавшегося этой землей в советские времена. Однако в августе Верховный арбитражный суд (ВАС) решил дело в пользу Москвы. Впрочем, административно-техническая нспекция Московской области до сих пор оспаривает проведение работ в 1-м и 4-м микрорайонах Щербинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *