$ 24.4386 36.0714




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: январь 2008 - 87740 руб. +4,73%
Новости Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ Ипотека Работа
Коттеджные поселки Подмосковья (цены/база) Стоимость подключения к электросетям (регионы/цены)
Реклама
Национальный индекс жилья
Цены в крупнейших городах РФ
Индекс цен на жилье в г.Сочи
Цены в Москве и области
Совместный проект
Главная » Новости

Новый законопроект поможет решить квартирный вопрос многим москвичам

19.12.2007 15:45

Как стало известно ИА DAILYSTROY, 18 декабря в Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, на котором были рассмотрены два законопроекта с одинаковым названием - "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Один был внесен фракцией "Единая Россия", другой - прокурором Москвы. По словам редактора первого законопроекта, председателя Степана Орлова, документ разработан в целях реализации среднесрочной жилищной программы города "Москвичам - доступное жилье".

Согласно внесенным изменениям, москвичам, не попадающим в категорию граждан, которых ставят в очередь на жилье, будут предложены альтернативные способы решения квартирного вопроса.

По информации "Интерфакс", ссылающегося на слова Орлова, таким москвичам предлагается участвовать в городских программах улучшения жилищных условий: "Социальная ипотека", "Молодой семье - доступное жилье", а также программах выдачи субсидий гражданам на приобретение жилья. Проект закона устанавливает критерий признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ на возмездной основе.

По словам заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилого фонда города Николая Федосеева, данный законопроект своевременен и важен для города. При этом было подчеркнуто, что закон требует доработки. По их мнению, целесообразно отвести три недели на работу над поправками. Об этом сообщает Regions.Ru сегодня, 19 декабря.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа в первом чтении, принимая во внимание, что он предоставит москвичам дополнительные гарантии реализации их жилищных прав. До 1 февраля 2008 года законодатели будут работать над поправками.

Справка ИА DAILYSTROY:

Ранее москвичи, которые имели в своих квартирах менее 10 кв. м на человека, а также не улучшавшие свои жилищные условия в течение 5 лет, ставились в очередь на жилье. Однако после принятия нового Жилищного кодекса к требованиям для постановки в очередь прибавился еще один критерий - граждане должны были быть малоимущими.

Однако, значительная часть москвичей, не являясь малоимущими, все же нуждается в улучшении своих жилищных условий. И по всем признакам должна попадать в очередь на жилье. Именно для этих людей и разработан закон.

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





Эксклюзивная аналитика
Главстрой ушел в Санкт-Петербург
ПИК и Strabag застроят часть Кунцево
Банк «Финсервис» выходит на рынок ипотеки
Все материалы
Архив новостей
<<январь 2008>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Интервью
В России никогда не было гостиничного бизнеса

Александр Удалов,
президент группы компаний «Юмако»

В России никогда не было гостиничного бизнеса

Технологии осуществления гостиничного сервиса были приняты очень давно, и их срочно надо менять!

Все интервью
Авторская колонка
Полный цикл

Андрей Воскресенский, главный редактор журнала «Коммерсант. Жилой дом»
специально для ИА DAILYSTROY

Полный цикл

В уходящем году российскому рынку недвижимости исполнилось 15 лет

Dailystroy.ru: Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Все колонки
Аналитика
Будущее за бизнес-классом

В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды – квартиры в сегменте эконом.

Вся аналитика