Четвертые сутки жители Северо-Курильска остаются без света

Метеоусловия мешают доставке запасных частей для вышедших из строя дизель-генераторов в обесточенный Северо-Курильск, сообщают Риа Новости со ссылкой на вице-мэра района Наиля Гизатулина.

Четвертые сутки 2642 жителя Северо-Курильска остаются без света из-за поломки двух дизель-генераторов, обеспечивающих город электроэнергией.

«С Шереметьева в Петропаловск-Камчатский доставлены необходимые запчасти, вертолет готов к отправке, но слабая метель не позволяет поднять машину в воздух. Если метеоусловия не улучшатся, то запчасти будут отправлены в город на судне «Гипанис». В этом случае комплектующие будут доставлены через сутки», — сказал Гизатулин.

По его словам, все объекты соцкультбыта подключены к резервным источникам электроснабжения. В настоящее время идет работа по подключению к ним и 30 % жилого фонда.

«Настроение у жителей нормальное, рабочее. Мы живем в Северо-Курильске, и для нас сложившаяся ситуация не является чрезвычайной. Главное в домах тепло. Для приготовления пищи все северокурильчане имеют газовые плитки и баллончики», — отметил Гизатулин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *