$ 23.8391 36.9053




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: апрель 2008 - 96 049 руб. +3,39%
Новости Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ Ипотека Работа
Коттеджные поселки Подмосковья (цены/база) Стоимость подключения к электросетям (регионы/цены)
Национальный индекс жилья
Цены в крупнейших городах РФ
Индекс цен на жилье в г.Сочи
Цены в Москве и области
Совместный проект
Индексы - в реальном времени. Валюта, акции - с задержкой 15 мин, итоги - без задержки (обновление информации - по Refresh/Reload)
Комментарии и рекомендации к индексам ММВБ

Старший аналитик УК "Финам менеджмент" Игорь Ермаченков: В прошлом месяце рынок находился в растущем тренде

Главная » Новости

Более 20 станций метрополитена планируется построить в Москве до 2015 года

03.12.2007 14:37

Более 20 станций метрополитена планируется построить в Москве до 2015 года, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление специалиста по связям со СМИ ОАО "Метрогипротранс" - генерального проектировщика объектов Московского метрополитена. "Пока мы не можем сообщить СМИ точного списка станций, тем более с разбивкой по годам".

Это объясняется тем, что если по строительству одних станций есть ясность, то по другим объектам - как, например, на отрезке строящейся Солнцевской линии, пока даже не ясно, сколько всего будет станций. Сейчас Московский метрополитен насчитывает 12 линий и 173 станции, в частности, 57 пересадочных и 14 наземных.

Специалист по связям со СМИ сообщил, что в 2007-2008 годах будут открыты станции метро "Сретенский бульвар", "Строгино" и "Славянский бульвар", реконструирована станция "Кунцевская". На 2009 год планируется ввод станций "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, "Мякининская" и "Волоколамская" на новом отрезке Арбатско-Покровской линии, станции "Технопарк" на перегоне "Автозаводская"-"Коломенская" Замоскворецкой линии, а также продление линии метро от станции "Ул. Старокачаловская" до станции "Битцевский парк".

Ввод станции "Новокосино" Калининской линии и станций "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии намечен на 2010 год. На 2011 год запланирован ввод станций "Братеево" Замоскворецкой линии, "Митино" Арбатско-Покровской линии, а также продление Таганско-Краснопресненской линии в район Жулебино.

Открытие станций "Шереметьевская", "Бутырский хутор", "Петровско-Разумовская-2" и станции "Лихоборы" Люблинско-Дмитровской линии запланированы на 2013 год, станции "Парк Победы" и "Олимпийская деревня" строящейся Солнцевской линии в районы Солнцево и Новопеределкино - на 2014 год. В 2008 году намечено проектирование продолжения Калининской линии от станции "Третьяковская" до "Москва-Сити" протяженностью 7,5 км, в том числе станций "Кадашевская", "Остоженка" и "Смоленская".

На 2009 года планируется завершение проектирования работ по кольцевой станции "Суворовская". Кроме того, на 2008-2010 годы намечены проектные работы по вторым выходам станций "Партизанская", "Парк Победы", "Бауманская" и "Комсомольская-кольцевая". Представитель генерального проектировщика рассказал, что планы строительства новых станций и других объектов метро определяются двумя основными документами - постановлением правительства Москвы о плане метростроения до 2010 года и программой развития городского транспорта до 2015 года.

"Метрогипротранс" постоянно ведет работу по разработке линий и станций метрополитена, но работа носит концептуальный, предпроектный характер", - сказал собеседник агентства. "Говорить о сроках разработки проектно-сметной документации, а тем более называть конкретные сроки строительства и ввода в эксплуатацию объектов, не внесенных в программу развития метрополитена до 2015 года, невозможно", - отметил представитель "Метрогипротранса".

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





Эксклюзивная аналитика
Придомовая территория может приносить прибыль жильцам
Отель у околицы
В Рунете появились предложения о сдаче квартир за секс-услуги
Все материалы
Экспертиза
Не все, что на Рублевке — золото  2

Расположение на самом престижном загородном направлении не гарантирует девелоперам успеха, если при строительстве не были учтены другие факторы

Все экспертизы
Архив новостей
<<май 2008>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Интервью
Российские компании пока не готовы доверить свой бизнес управляющей компании

Дмитрий Наринский,
член Совета директоров компании Placon Property Management

Российские компании пока не готовы доверить свой бизнес управляющей компании

Сегодня максимум 10% коммерческой недвижимости Москвы управляется сторонними компаниями

Все интервью
Строительные фото-курьезы
Интересно, кто все это строил?

Не упустите возможность выиграть ценные призы! Прислайте фотографии на photos@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и, может быть, именно Ваше фото станет победителем следующего месяца!

Все фото-курьезы
Авторская колонка
При изобилии земли в Подмосковье строителям негде строить

Алексей Щукин, специальный корреспондент ИД "Эксперт", специально для ИА DAILYSTROY

При изобилии земли в Подмосковье строителям негде строить

Изобилие нефтедолларов не привело к строительному буму, хотя это и противоречит рыночным законам

Dailystroy.ru: Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Все колонки
Аналитика
За год в Москве построили на 13% меньше новых домов

Купить квартиру даже с помощью ипотеки становится невозможно

Вся аналитика