На конкурсы по выбору исполнителей для капремонта многоквартирных домов в Москве выставлено 900 лотов

На конкурсы по выбору исполнителей для капитального и выборочного ремонта многоквартирных домов в Москве уже выставлено 900 лотов, сообщил вчера, 28 ноября, первый заместитель руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Сергей Зайцев на встрече с субъектами малого предпринимательства, привлекаемыми к капитальному ремонту жилых домов, пишут сегодня РИА Новости. «Приходите и участвуйте в конкурсах. Городу нужны квалифицированные рабочие»,- обратился Зайцев к участникам собрания.

Всего в капитальном ремонте в Москве нуждается почти 14 тыс. домов, из 32 тыс., имеющихся в городе. «Всего в 2007 году, по его словам,в Москве уже прошло примерно 60 тыс. конкурсных процедур. До 10 % всех контрактов были заключены субъектами малого и сред

него предпринимательства»,- сообщил Зайцев. Он также отметил, что сейчас в Москве в работе находятся 50 конкурсных процедур исключительно для субъектов малого предпринимательства. Зайцев рассказал участникам совещания о том, что федеральное законодательство накладывает некоторое ограничение на участие малых предприятий в конкурсах с большими объемами денежных средств. Но, по его словам, есть возможность скоординировать усилия, выделить какую-то одну организацию, которая возьмет на себя всю тяжесть участия в конкурсах, в то время как другие малые предприятия будут выступать субподрядчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *