В дома жителей одного из районов Ульяновской области на протяжении двух месяцев не поступала вода

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту жилищных прав более 700 жителей села Крестниково, в дома которых на протяжении двух месяцев не поступала вода, сообщили ИА DAILYSTROY в пресс-службе районной прокуратуры.

В ходе проведённой прокуратурой проверки установлено, что добыча питьевой воды и её подача осуществлялись сельскохозяйственным производственным кооперативом «Крестниковский», в пользовании которого находилась система водоснабжения. После того, как у кооператива образовалась задолженность по оплате потреблённых энергоресурсов, его конкурсный управляющий и руководитель открытого акционерного общества «Ульяновскэнерго» расторгли договор энергоснабжения. В результате отключения электричества в дома жителей села Крестниково перестала поступать вода.

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании действий коммерческих структур по введению ограничений подачи электроэнергии и уклонению от заключения договора электроснабжения незаконными.

Суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» восстановить подачу электричества на водозаборные скважины, а также признал незаконными действия конкурсного управляющего сельскохозяйственного кооператива «Крестниковский» в части расторжения договора электроснабжения.

В настоящее время подача воды в дома жителей села Крестниково восстановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *