В Красноярске выявлены нарушения в работе главы агентства строительства и ЖКХ

Председатель конкурсной комиссии о реконструкции здания Красноярской краевой филармонии оштрафован на 2,5 тыс. руб. Краевая прокуратура 23 ноября вынесла постановление о привлечении к административной ответственности председателя конкурсной комиссии начальника агентства строительства и ЖКХ администрации Красноярского края Евгения Диева, сообщил замруководителя управления федеральной антимонопольной службы по краю Олег Харченко, пишет Лаборатория новостей.

Напомним, что 7 сентября красноярское УФАС заявило о том, что конкурс на выбор подрядчика, который будет производить реконструкцию филармонии, был проведен с нарушениями. Заказчику работ – краевому агентству строительства и ЖКХ – было выдано предписание о проведении повторного сопоставления заявок претендентов на выполнение подряда в соответствии с порядком, установленным конкурсной документацией. Однако агентство не приняло во внимание позицию антимонопольной службы и позволило ОАО «Агат», которое победило в конкурсе, проведенном с нарушениями, приступить к работам.

21 ноября Арбитражный суд отложил предварительное судебное заседание по скандальному делу о реконструкции здания Красноярской краевой филармонии в связи с тем, что в качестве второго ответчика привлечено ООО «Агат», а также из-за необходимости предоставления этой компанией дополнительных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *