В поселке Троицк Сведловской области возобновилась подача тепла

Тепло удалось вернуть в дома жителей поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области. Это произошло накануне, 20 ноября, благодаря вмешательству свердловской прокуратуры.

Напомним, что жители Троицкого в октябре и начале ноября текущего года устроили несколько акций протеста в связи с отсутствием отопления. Местные власти не реагировали на протестные акции граждан (Троицкий находится в 7 километрах от местного муниципального руководства) и никаких мер для решении проблемы не предпринимали. В связи с этим население поселка составило соответствующее обращение и направило его депутату Госдумы Игорю Баринову. Парламентарий рассказал об этой бедственной ситуации свердловскому прокурору Юрию Пономареву.

Прокурорской проверкой было установлено, что права граждан действительно нарушаются, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на в пресс-службу свердловской прокуратуры. Температура в домах Троицкого не превышала 14-16 градусов по Цельсию при установленной норме в 18 градусов тепла. Недостаточное теплоснабжение было вызвано аварийным состоянием котельной, обслуживаемой МУП «Троицкдомсервис». На котельной был неисправен 1 котел.

«Неожиданностью эта ситуация для местных властей не была. Перебои с теплом были и в прошлом году. В текущем году власти обещали перевести котельную на газ. Этого сделано не было. Таким образом, ответственные лица прекрасно осознавали, к чему все это может привести», – рассказал Игорь Баринов.

По результатам проведенной проверки в отношении директора МУП «Троицкдомсервис» прокуратурой было возбуждено административное дело по статье 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В настоящее время неисправности в котельной устранены. Теплоснабжение в поселке Троицкий восстановлено.

Однако жители поселка не спешат радоваться благополучно разрешившейся ситуации. Возможно, что завтра, 22 ноября квартиры таличан вновь останутся без теплоснабжения. В этот день, согласно предупреждению «Талэнергоснаб», в Троицком начнется ограничение и последующее отключение тепла за долги. Задолженность муниципалитета перед энергетиками составляет порядка 2,3 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *