Владимир Путин выразил надежду на то, что новая Госдума уделит повышенное внимание проблемам ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин надеется на то, что новая Госдума уделит серьезное внимание проблемам жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры в стране, сообщает РИА Новости. 17 ноября на встрече в Завидово с представителями партии «Единая Россия» Путин напомнил, что еще несколько лет назад «за большое достижение считалось выделение на эти цели 1 млрд. руб«.

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов добавил, что благодаря принятым в этому году законодательным решениям только на расселение ветхого жилья пойдет порядка 250 млрд. руб. Он также сообщил о выделении денег на ремонт жилья, которое в дальнейшем должно быть приватизировано.

Лидер «Единой России» напомнил, что «конечные сроки приватизации жилья были отсрочены еще на год». «Но жильцы будущих приватизированных квартир уже сейчас хотят жить в отремонтированном жилье. Законом о приватизации жилья средства на такой ремонт предусмотрены», — сказал он.

Со своей стороны, глава государства подчеркнул, что проблемы ЖКХ, в частности, аварийного и ветхого жилья, должны решаться «совместно с регионами, прежде всего с теми, которые реформируют жилищную сферу». Глава государства призвал единороссов «не только выполнять намеченные планы, но и не забывать об исправлении ранее совершенных неточностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *