В Елизово проверят законность повышения тарифов на ЖКУ (Камчатская область)

Депутаты думы Елизовского района Камчатской области, обсудив сложившуюся ситуацию, приняли решение поддержать инициативу граждан об обращении в судебные органы и в прокуратуру Камчатского края для принятия мер прокурорского реагирования по факту повышения тарифов на услуги ЖКХ в городе Елизово, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу думы.

Кроме того, по решению сессии прокуратура должна проверить законность и обоснованность проведения конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории Елизово. Также, районные депутаты призвали своих коллег из городского Собрания подключиться к разрешению возникшей ситуации, вызвавшей справедливое возмущение населения, и без того обремененного высокими тарифами. Народные избранники рекомендуют руководству Елизовского городского поселения незамедлительно решить вопрос об обеспечении организационной и финансово-хозяйственной деятельности УМП «Горжилуправление». Прокурор Александр Агеев, приглашенный на сессию, подтвердил незаконность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги со стороны управляющих компаний и сообщил, что в настоящее время уже проводится проверка по данному факту.

В думе добавили, что с появлением в городе новых субъектов управления жилищно-коммунальным хозяйством — управляющих компаний, созданных по инициативе руководства Елизовского городского поселения, произошло резкое увеличение тарифов на услуги ЖКХ для населения. «Елизовчане, получившие в ноябре счета-квитанции на оплату коммунальных услуг, возмущены и считают незаконными действия управляющих компаний. Они также требуют вмешательства прокуратуры и намерены обратиться в суд», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *