В Архангельске начался пересмотр уголовного дела мэра Александра Донского

Сегодня, 6 ноября, в Октябрьском суде Архангельска начали пересмотр первого уголовного дела мэра Александра Донского, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката мэра Алексея Сурина.

«Из-за загруженности адвокатов не все из них смогли явиться на процесс, поэтому заседание было отложено», — пояснил адвокат. Мэр Архангельска заявил ходатайство о прекращении в отношении него этого уголовного дела. Оно будет рассмотрено 8 ноября в 10 утра, во время проведения следующего заседания. «Также 8 ноября будет заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела от адвокатов. Судья удалится в совещательную комнату, вынесет свое решение по этому поводу», — рассказал адвокат.

Как сообщалось ранее, в рамках первого из них Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети «Сезон» принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тыс. руб. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд.

Материалы по теме:

Попал под выборы в Госдуму: заключенный и осужденный мэр Архангельска Александр Донской, вероятно, получит своего преемника 2 декабря

Их разыскивала милиция: ИА DAILYSTROY представляет топ-лист чиновников — фаворитов правоохранительных органов

Драка архангельских панов: некоторые холопы-девелоперы остались без работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *