Дмитрий Медведев разберется в ситуации с газификацией села Березовка Ростовской области

Первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев поручил компании вмешаться в ситуацию с газификацией села Березовка Ростовской области, где власти района заставили граждан нести расходы на подготовку к приему газа, не согласовав это с «Газпромом», пишут РИА Новости. «Вчера смотрел сюжет из Ростовской области. Иногда просто поражает, что у наших отдельных районных начальников нет ни мозгов, ни совести», — прокомментировал ситуацию журналистам первый вице-премьер.

«Втравили людей в создание уличных сетей, заставили приобрести внутридомовое оборудование, а межпоселкового газопровода даже в планах не было ни на 2006, ни на 2007 год», — отметил Медведев. Он заявил, что «это полное безобразие». «Я еще попрошу губернатора Ростовской области разобраться с районными начальниками», — пообещал первый вице-премьер.

«Что же касается «Газпрома», то полагал бы правильным в этой ситуации вмешаться в процесс, подготовить проектные работы и начать быстро монтаж соответствующих сетей, чтобы к концу года газ все-таки в эти дома пришел. Чтобы люди не чувствовали себя обманутыми районным начальством и не разуверились в том, что «Газпром» занимается газификацией всерьез и по всей территории страны», — заверил Медведев.

Ранее в эфире «Первого канала» прошел сюжет о том, что по инициативе исполнительной власти Сальского района Ростовской области жители села Березовка в 2006-2007 годах за счет собственных средств профинансировали проектно-изыскательские работы и строительство уличных распределительных сетей. Также за счет средств граждан были выполнены внутридомовые газопроводы и подготовлены системы отопления в домовладениях с использованием газового оборудования. Между тем, в предложенных администрацией Ростовской области по строительству объектов газораспределительных систем в 2006 и 2007 годах, направленных в «Межрегионгаз» (дочерняя компания «Газпрома», которой поручена реализация программы регионов России), межпоселковый газопровод для села Березовка отсутствовал.

И только в предложениях по строительству объектов газификации в 2008-2010 годах, направленных обладминистрацией в марте текущего года в «Межрегионгаз», присутствует объект газификации «Межпоселковый газопровод высокого давления от с.Сандата до с.Березовка Сальского района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *