$ 24.2858 36.113




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2007 - 83778 руб. +0,37%
Новости Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ Ипотека Работа
Коттеджные поселки Подмосковья (цены/база) Стоимость подключения к электросетям (регионы/цены)
Совместный проект
Реклама
Главная » Новости

Новый стадион футбольного клуба «Спартак» в Москве начнут строить не раньше 2008 года

26.10.2007 16:28

Начало строительства нового стадиона московского футбольного клуба "Спартак" в Тушине начнется не раньше февраля 2008 года, заявил генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев, пишет РИА Новости.

"Оградить площадку и подготовить ее под строительство планируется в конце года. Работы по фундаменту и рытье котлованов начнется не раньше конца февраля", - сказал Козырев. По его словам, начало строительства стадиона было отложено, потому что в конце весны обнаружилось, что "актуальное расположение метрополитена не соответствует тому, что нанесено на ее подоснове (карте рельефа), выданной Мосгоргеотрестом". "В связи с этим, пришлось двигать здание и все переделывать", - отметил гендиректор ООО "Стадион "Спартак". В числе прочих причин задержки начала строительства Козырев назвал изменение вместимости стадиона. Изначально предполагалось, что главная арена будет вмещать 35 тысяч зрителей.

"Инвесторы приняли решение увеличить вместимость стадиона до 42 тысяч. Теперь надо утвердить новый проект. Работа в этом направлении начата. Сейчас вносятся изменения в распоряжения, которые уже выпущены. Этот процесс обычно занимает месяцев 6, мы постараемся сделать все за три месяца", - сказал собеседник. "Надо выпустить проект и акт разрешенного использования, открыть ордер на начало строительных работ, защитить проект в Мосгорэкспертизе. Это все то, что пока еще не выполнено", - добавил Козырев.

Минимальное необходимое время на строительство подрядчики оценивают в 26 месяцев, максимальное - 30 месяцев. Это - время от подготовки фундамента до сдачи стадиона в эксплуатацию.

Будущий стадион "Спартака" будет соответствовать всем стандартам УЕФА. Размеры поля с натуральным газоном составят 110х72 м. Архитектурно-планировочное решение группирует стадион на 42 тысячи мест, с многофункциональным Спортивно-концертным залом (СКЗ) на 12 тысяч мест в единый спортивный комплекс.

СКЗ планируется использовать под проведение футбольных матчей на искусственном газоне. Помимо этого, зал может быть задействован для проведения других спортивных мероприятий - теннисных, баскетбольных или волейбольных турниров. А также рок и поп-концертов.

Проект стадиона предусматривает около 3500 машино-мест для легковых автомобилей. При этом основной двухъярусный паркинг размещается по периметру арены, на нем можно будет поставить до 1700 легковых автомобилей. Остальные машино-места расположены дальше от стадиона на территории комплекса.

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





Эксклюзивная аналитика
Чубайс продал штаб-квартиру РАО ЕЭС — «Нефтяной дом» за $ 175 млн.
«Монаб» не хочет отступаться от «России»
Цены на недвижимость в Москве в 2008 году вырастут на 20%
Все материалы
Архив новостей
<<январь 2008>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Интервью
В ипотеке есть «ряд подводных камней», о которых  обычный человек не знает и не догадывается

Татьяна Копыстыринская
руководитель отдела ипотеки инвестционно- девелоперской компании «Сити-XXI век»

В ипотеке есть «ряд подводных камней», о которых обычный человек не знает и не догадывается

Когда человек увидит цифру в рекламном буклете, ему и в голову не придет, что она может быть указана в японских йенах или любой другой валюте

Все интервью
Авторская колонка
Весеннее настроение

Денис Тыкулов, главный редактор ИА DAILYSTROY

Весеннее настроение

Рынок ждет выборов. С ними связаны прогнозы аналитиков о том, что на рынке жилья ожидается коррекция цен и резкого роста не будет

Dailystroy.ru: Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Все колонки
Аналитика
Аналитический обзор по вторичному рынку жилья за период 17 — 23 декабря

Прошедшая неделя не принесла каких-либо существенных изменений на вторичном рынке жилья Москвы и Московской области

Вся аналитика