Галина Хованская: Московские власти пытаются сделать так, чтобы в городе было только три УК, обслуживающих многоквартирные дома

Московские власти пытаются сделать так, чтобы в городе было только три управляющих компании, обслуживающих многоквартирные дома, сказала 25 октября на пресс-конференции депутат Госдумы Галина Хованская, пишет. По ее словам, все столичные дома хотят поделить между строительными компаниями «Интеко», «Миракс-сервис» и «Пик», пишет Агентство национальных новостей.

«Предполагается Москву поделить и порайонно отдавать в управление, – сказала Хованская. – До этого будет проведена приватизация ДЕЗов со стопроцентным участием государственного капитала. Потом пакеты акций передадут в доверительное управление этим трем монополистам с последующим выкупом. И тогда ни одна компания не сможет прийти на этот рынок, так как бороться с такими структурами и с административным ресурсом трудно».

По словам Галины Хованской, московские чиновники уже приступили к осуществлению своего плана. В районе Тропарево-Никулино на основании распоряжения мэра столицы Юрия Лужкова компании «Миракс-сервис» уже отдали в управление около десятка домов. Причем, проведение собраний жильцов по выбору управляющей компании было поручено местной префектуре. Пока «Миракс-сервис» работает в Тропарево-Никулино в рамках пилотного проекта.

Хованская сказала, что она узнала о планах столичных чиновников в области управления домами на прошлой неделе. Ей рассказал об этом сотрудник «Миракс-сервис», когда приглашал ее на конференцию управляющих компаний, проводившуюся этим обществом с ограниченной ответственностью.

«Открыто такими планами никто не делится», – сказал журналистам депутат Госдумы Александр Лебедев.

А депутат Госдумы Андрей Самошин объяснил, почему столичные чиновники не хотят отдавать посторонним людям функции управления домами. Дело в том, что ДЕЗы в Москве являются серьезным инструментом в политической борьбе.

Перед выборами работники этих учреждений расклеивают листовки «Единой России» и срывают листовки других партий. Когда же наступают выборы, они стройными колоннами отправляются голосовать за партию власти. Кроме того, ДЕЗы получают не только деньги с жильцов, но и дотации с субсидиями из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *