Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации «Олимпстрой»

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации «Олимпстрой», сообщают РИА Новости. Госкорпорация «Олимпстрой» станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Согласно законопроекту, госкорпорация будет заниматься, в том числе проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Законопроект расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом «Сочи-2014» в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам. Также изменен и сам перечень объектов, возводимых корпорацией — в него вошли не только спортивные сооружения и инфраструктура, но и объекты по обеспечению безопасности и природоохранной деятельности.

Местом нахождения корпорации определяется город Сочи, она создается без ограничения срока деятельности. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление корпорации и президент корпорации, которые назначаются на должности правительством РФ.

Также правительство будет определять количественный и персональный состав наблюдательного совета. В состав правления входят 10 членов и президент корпорации.

Корпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *