В Нижнем Новгороде за незаконными свалками и парковками на газонах будет следить экологическая милиция

В Нижнем Новгороде планируется создание экологической милиции. Об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на очередном брифинге в администрации города, передает корреспондент ИА DAILYSTROY. По его словам, после передачи функций Административно-технической инспекции города правительству области такая структура особенно важно администрации города для наведения экологического порядка. Мэр выразил готовность выделить средства на создание четырех и более мобильных групп, которые могли бы работать круглосуточно.

Как заметил заместитель директора МУ «Административно-техническая инспекция (АТИ) по благоустройству Нижнего Новгорода» Павел Кухта, полномочия по надзору за незаконными свалками и другими экологическими нарушениями у инспекции остались по-прежнему. Однако назрела необходимость в создании инспектирующего органа с большими полномочиями. «Мы, например, не можем остановить и арестовать машину, водитель которой собирается произвести незаконную свалку мусора, — говорит замдиректора АТИ. — А экологическая милиция сможет».

По мнению эксперта, экологические милиционеры в городе появятся все-таки не скоро. «Формирование экологической милиции должно проходить через министерство внутренних дел в Москве, — говорит Павел Кухта. – Ведь помимо принятия положительного решения, милиционера нужно аттестовать, сформировать штат, решить вопросы с финансированием и т.д.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *