Компания «Мостовик» построит дорогу-дублер Курортного проспекта в Сочи

Компания НПО «Мостовик» предложила построить в Сочи (Краснодарский край) дорогу-дублер Курортного проспекта и линию легкого метро. Эти проекты были представлены на инвестиционном форуме «Сочи-2007», сообщает Юга.ру.

«Мостовик» предложил строительство дороги-дублера, которая обходит вокруг центральной части города, — рассказал академик РА-АСН Альберт Каримов. — Я не видел, чтобы на форуме кто-то еще с таким знанием градостроительной ситуации решал вопросы транспорта. Сегодня в Сочи подготовительные работы, проекты олимпийского парка, отдельных объектов делаются без определенного анализа и научного подхода, которым мы сейчас занимаемся».

Альберт Каримов возглавил научное подразделение по разработке генерального плана Сочи. По его словам, задача руководителя подразделения — выявить все предпосылки, которые влияют на планировку и выбор решений по строительству тех или иных объектов. Так, американцы, проектируя олимпийский комплекс, не учли очень сложные гидрогеологические условия Имеретинской долины и другие природные факторы. При проектировании не учитываются также старые кладбища, поселения староверов, ценные природные объекты. «Сегодня моя роль — собрать эти факторы воедино, сконцертировать в какую-то концепцию и обеспечить системный комплексный подход к проектированию», — добавил он.

В разработке генплана олимпийского Сочи участвуют два крупных института — московский Гипрогор и НИИ Урбанистики (Санкт-Петербург). До конца этого года они должны сделать основные работы по новому генплану Сочи с учетом размещения олимпийских объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *