Александр Ткачев: К 2014 году Сочи должны стать курортом мирового уровня

По информации ИА Regnum, К Зимней Олимпиаде-2014 планируют провести масштабную реконструкцию Сочи. Как сообщили в пресс-службе Департамента инвестиций и проектного сопровождения, этот вопрос обсуждали на рабочем совещании в Сочи, в котором принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Чтобы достойно принять в Сочи Зимнюю Олимпиаду-2014, недостаточно построить только спортивные объекты и отели. Город-курорт нуждается в масштабной реконструкции«, — процитировали в пресс-службе слова губернатора.

По его мнению, столица зимних игр должна предстать перед гостями и участниками Олимпиады в новом облике курорта мирового уровня. Как отметил глава Кубани, для этого необходимо привести в соответствие с международными стандартами всю туристическую инфраструктуру Сочи, создать парковые и прогулочные зоны, решить вопросы с энерго-, тепло-, водообеспечением и значительно модернизировать транспортную инфраструктуру.

По данным пресс-службы, перед властями города-курорта поставлена четкая цель: в кратчайшие сроки провести полную инвентаризацию ветхих и незаконных строений, промышленных зон, пляжей и свободных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *