Общественная палата РФ: В развитии санаторно-курортного комплекса Сочи заложен огромный экономический потенциал

Сохранение и развитие Сочи как бальнеологического курорта и вопросы информирования жителей города о строительстве будущих олимпийских объектов обсуждались на расширенном заседании Общественной палаты города, в котором участвовали представители Общественной палаты РФ, сообщает Российская газета.

Сегодня Сочи для многих ассоциируется с Олимпиадой и летним курортом. Но на территории города есть уникальные месторождения минеральных вод, а многие жители страны с благодарностью вспоминают знаменитую Мацесту. Еще 15-20 лет назад этот бальнеологический комплекс принимал почти 700 тысяч человек в год, сегодня приток отдыхающих уменьшился в десять раз. Хотя, по мнению членов Общественной палаты, Сочи обладает огромным лечебным потенциалом.

«Город должен развиваться как будущая олимпийская столица и как деловой центр. Но не стоит забывать и о том, что он является еще и бальнеологическим курортом», — подчеркнул заместитель председателя комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков. — «Мы должны обеспечить возможность соотечественникам каждый год отдыхать на курортах Краснодарского края. В развитии санаторно-курортного комплекса заложен огромный экономический потенциал«.

Вместе с тем, по словам председателя Общественной палаты Сочи Надежды Козловой, исследования, проведенные независимыми общественными экспертами, показывают недостаточную информированность местных жителей. Большинство просто не читает местных газет, а часть сельских округов не имеют технической возможности получать информацию по телевидению и радио. Общественные слушания по вопросам территориального планирования Сочи подтвердили, что первостепенными для жителей Адлерского района, где появятся основные олимпийские объекты, является строительство и реконструкция коммуникаций, снос домов и переселение, ремонт дорог, экологическое состояние.

«В результате совместной работы, проведенной Общественной палатой Сочи и представителями науки, для разработчиков олимпийской программы были подготовлены рекомендации, которые они учли в дополнениях к федеральной целевой программе «Развитие Сочи как горно­климатического курорта«, — рассказал член Общественной палаты города Ростислав Яблонев.

Было также предложено провести в Сочи межрегиональную научно-практическую конференцию по проблемам и перспективам развития Сочи как олимпийской столицы, а также создать на одном из местных телевизионных каналов программу «Олимпийский вестник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *