«Газпром-ипотека» осуществит комплексную реконструкцию кварталов района «Фили-Давыдково» в ЗАО Москвы

Фонд содействия ипотечному кредитованию «Газпром-ипотека» осуществит комплексную реконструкцию кварталов номер 58,59 и 60 района «Фили-Давыдково» Западного административного округа (ЗАО) Москвы, рассказали в столичной мэрии, пишут РИА Новости. «Распоряжение об этом подписал 9 октября мэр Москвы Юрий Лужков«, — отметил собеседник.

По его словам, в рамках реконструкции в 2007 — 2014 годах будут снесены ветхие жилые дома площадью 69,733 тыс. кв. м, а также нежилые помещения площадью 9,119 тыс. кв. м. «Вместо них будет спроектировано и построено жилье площадью 207,580 тыс. кв. м с подземными гаражами на 2,645 тыс. машиномест и встроено-пристроенными нежилыми помещениями площадью 34,460 тыс. кв. м«, — сообщил представитель городской администрации.

Он также уточнил, что в трех кварталах «Фили-Давыдково» будут возведены объекты социального назначения площадью 10,57 тыс. кв. м, а также, в рамках реализации программы «Новое кольцо Москвы», отдельно стоящие объекты нежилого назначения площадью 80,4 тыс. кв. м с подземными гаражами-стоянками на 930 машиномест. «В этих кварталах также предполагается строительство отдельных гаражей-стоянок площадью 33,3 тыс. кв. м на 950 машиномест», — подчеркнул собеседник.

Он напомнил, что «Газпром-ипотека» выиграл открытый аукцион на право заключения инвестиционного контракта на реконструкцию трех кварталов «Фили-Давыдково». «В соответствие с инвестиционным контрактом инвестор за свой счет обязан отселить жителей сносимых домов, а также перечислить в бюджет города определенную по итогам конкурса сумму в 3,324 млрд. руб.», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *