За 9 месяцев 2007 года за нарушения жилищного законодательства в Свердловской области возбуждено 142 дела об административных правонарушениях, внесено 164 представления, по результатам, рассмотрения которых 82 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 324 предостережения, принесено 12 протестов на незаконные нормативные акты, в суд направлено 32 исковых заявления в защиту прав социально-незащищенных категорий граждан. Всего, органами прокуратуры зафиксировано 585 нарушений в указанной сфере, сообщает УралПолит.ру.
На сегодня проверками, проведенными прокурорами Свердловской области по исполнению законов в жилищно-коммунальной сфере установлено, что основной проблемой при подготовке к отопительному сезону является большая сумма задолженности предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, перед организациями, поставляющими топливно-энергетические ресурсы.
В Свердловской прокуратуре по каждому факту несвоевременного пуска тепла, информация о которых поступала в органы прокуратуры от граждан или появлялась в СМИ, проводились необходимые проверки и принимались соответствующие меры реагирования.
Так, в сентябре возникла угроза срыва отопительного сезона в Нижнем Тагиле, где МУП "Тагилэнерго", содержащее на балансе несколько котельных, задолжало поставщикам топливно-энергетических ресурсов несколько десятков миллионов рублей. После вмешательства в сложившуюся ситуацию прокуратуры задолженность МУП "Тагилэнерго" начала погашаться, в том числе и из средств местного бюджета.
Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.