Прокуратурой Республики Бурятия мэру города Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в республиканской прокуратуре, в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства, проведенной прокуратурой Республики Бурятия, в деятельности комитета по строительству выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что комитет, в нарушение требований действующего законодательства, выдавал разрешения на строительство без правоустанавливающих документов на земельные участки и соответствующей экспертизы.

Так, председатель комитета, не получив положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, дал разрешение на реконструкцию одноэтажного здания одному из частных предпринимателей.

В нарушение требований Градостроительного кодекса комитет по строительству не направил в установленный законом трехдневный срок разрешение на реконструкцию здания в Республиканскую службу государственного строительного надзора. Поэтому застройщик начал строительно-монтажные работы без уведомления уполномоченного органа, а также в отсутствие разработанного и утвержденного проекта производства работ.

В ходе проверки установлены и другие факты нарушения закона при выдаче разрешений на строительство, допущенные комитетом.

В связи с этим прокурор Республики Бурятия внес представление главе города Улан-Уде, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя комитета по строительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *