В Челябинской области руководитель ЖКХ оштрафован за отключение воды

По информации ИА REGNUM, по требованию прокурора Кизильского района Челябинской области за прекращение водоснабжения оштрафован руководитель жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как сообщили в пресс-центре облпрокуратуры, в надзорный орган обратились с коллективной жалобой жители двух домов села Кизильское.

Прокурорская проверка установила, что прекращение водоснабжения произведено с нарушением установленного порядка приостановления коммунальных услуг: жильцы одного из домов заранее письменно не предупреждались о планово-предупредительных работах, а продолжительность перерыва подачи холодной воды составила около десяти суток вместо предусмотренных правилами 24 часов. В другом случае водоснабжение прекращалось на пять суток.

Прокурором Кизильского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23. КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении директора Кизильского муниципального предприятия МОЖКХ Алексея Попова. На него наложено взыскание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *