Многострадальная «Россия» обойдется без конкурса?

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, 24 октября Президиум Высшего Арбитражного суда признал недействительными итоги конкурса на реконструкцию гостиницы «Россия», который в 2004 году выиграла компания «СТ Девелопмент». Итоги конкурса оспорила дочерняя структура банка «Еврофинанс» – ЗАО «Монаб».

Отменен результат конкурса, но сам конкурс никто не отменял. Есть два варианта развития событий. Первый – организаторы конкурса сами отменяют его. Второй – объявляют новый. Как стало известно корреспонденту ИА DAILYSTROY, во втором случае ЗАО «Монаб» будет участвовать в конкурсе. Другой вопрос, что если нового конкурса не проводить, то это поможет сэкономить время и деньги. Уже существует конкурсная комиссия и участники. Организаторы просто могут принять новое решение.

Однако нового конкурса по выбору девелопера-инвестора реализации инвестиционного проекта строительства комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» не будет, уверен заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. «Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда и распоряжение мэра и работать дальше», — заявил он. «Нового конкурса, я думаю, не будет, — сказал заммэра. — Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы не оспаривается».

«Никто с арбитражным судом спорить не собирается. За границу проекта никто не выходит», — отметил он, пояснив, что при новом проекте (известного британского архитектора Норманна Фостера) участок застройки чуть сокращается, а киноконцертный зал и прочие развлекательные площади увеличиваются на 20%.

«ОАО «Гостиница «Россия» не ликвидирована, поэтому его хозяйственная деятельность будет продолжаться, пока новый проект не будет утвержден Москомархитектурой», — сказал он.

Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова с 1 января 2007 года прекращается процедура ликвидации и возобновляется деятельность ОАО «Россия», которая представляет одноименную столичную гостиницу, сообщили в мэрии Москвы. «Прекратить процедуру ликвидации и возобновить деятельность ОАО «Россия», расположенного по адресу: ул. Варварка, дом 6, с 1 января 2007 г.», — говорится в пункте 1 распоряжения № 2528-РП «О возобновлении деятельности ОАО «Россия», подписанном Ю.Лужковым 6 декабря 2006 года. «Организовать исполнение пункта 1» и «сформировать органы управления ОАО «Россия» поручено департаменту имущества Москвы.

Распоряжение предписывает также «принять к сведению, что ОАО «Россия» в течение двух месяцев с момента принятия решения о возобновлении деятельности общества и формирования органов управления общества заключит договоры с предприятиями и организациями для дальнейшей организации работы», а также «совместно с комитетом по внешнеэкономической деятельности Москвы и департаментом имущества города Москвы разработает план мероприятий по реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

Документ, подписанный Ю. Лужковым, принят «в целях обеспечения своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия» в 2005-2008 гг. и в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», — говорится в документе, сообщает «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *