Китайские компании, построившие Олимпийский стадион в Пекине, будут строить олимпийские объекты в Сочи

Строительные компании китайской провинции Цзянсу намерены принять участие в конкурсе на строительство Центрального стадиона зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, сказал заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Цзянсу Ван Жунбин, сообщает Югу.ру.

«Китайские компании провинции Цзянсу имеют большой опыт в возведении подобных строительных объектов. Так, они строили Центральный стадион для Олимпийских Игр-2008 в Пекине. Поэтому они примут участие в конкурсе на право строить олимпийские объекты в городе Сочи«, — сказал Ван Жунбин журналистам во вторник в Сочи.

В свою очередь заместитель главы города Сочи по взаимодействию с общественными организациями и правоохранительными органами Владимир Волков заявил журналистам: «Для строительства олимпийских объектов мы намерены привлечь 100-120 тысяч рабочих тех строительных компаний, которые имеют большой опыт в строительстве спортивных сооружений«. Сейчас заканчивается проектирование объектов, а с начала 2007 года состоится конкурс на право участвовать в большой олимпийской стройке, сказал В.Волков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *