АСР окажет помощь регионам в расчете затрат на капремонт жилых домов

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Ассоциации строителей России, АСР совместно с Союзом инженеров-сметчиков разработали Нормативы предельной стоимости проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов (в расчете на 1 кв. м площади) по всем регионам России в прогнозных ценах 2008 года.

В целях реализации положений Федерального Закона № 185-ФЗ от 21.06.2007 г. «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Ассоциация Строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков разработали Нормативы предельной стоимости проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов (в расчете 1 на кв. м площади) по всем регионам России в прогнозных ценах 2008 года.

Нормативы предназначены для планирования затрат и обоснования объемов финансирования на выполнение работ по комплексному капитальному ремонту и выборочному капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов, инженерных систем и оборудования многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации.

Указанные нормативы могут быть использованы в целях обоснования объема средств, предназначенных для финансовой поддержки регионов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов по утвержденным программам.

Так же подготовлен Перечень сметных нормативов и методических документов, предназначенных для определения стоимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, текущего ремонта и технической эксплуатации многоквартирных жилых домов.

Как сообщил директор Департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР Павел Горячкин «реализация положений 185-го Закона от 21 июля 2007 года имеет ряд аспектов, один из которых – ценообразование, и связанные с ним вопросы планирования работ и отбора объектов для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эффективное использование финансовых средств, предназначенных для капитального ремонта жилых домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, немыслимо без нормативов и методик расчета стоимости, в том числе предварительного на 1 кв. м».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *